EINE STIMME VON CAXIAS

 

 

Inmitten der Babassu-Palmen,

Der Schrei eines Mannes brüllt,

In deinem Kopf ein Alfarém,

Ich habe alles, alles erleichtert.

 

Mit Aljuba und einem Stern am Ende,

Es taucht in seiner Heimat auf,

Aufragend von unbestreitbarer Brillanz,

Pfeifen bei der Begrüßung.

 

Von der Spitze des Palhegal,

Es gibt niemanden, der das kann

Verletze den Geist der Phalanx,

Gesprochen von Sinésio Torres.

 

Höhepunkt des ewigen Blicks,

Gestützt auf die Buchstaben des Gesetzes,

Außergewöhnlich unter den Menschen,

Ich werde dir diese Verse bringen.

 

Durch die Arenen deines Lebens,

Auch die Philister warfen keine Steine,

Und so wenige Semiten,

Sie knieten zu deinen Füßen.

 

Stimmen aus dem tiefen Universum,

Sie kommen zu deiner Verteidigung,

Den Erhabenen des Friedens zufriedenstellen,

Und das Medaillon auf deiner Brust geben.

 

Nie dieser Finne,

Mit scharfen Schwertern,

Sie werden überqueren, wenn sie dich sehen,

Auf der Höhe Ihres Erfolgs.

 

Dass nur das Verb,

König der Worte,

Von Gefühlen und Leben,

Sie werden mich in Versen aufleuchten lassen.

 

Caxias, es ist ein verrücktes Meer,

Von Seefahrern und Abenteurern,

Von Balaios und Balaieiros,

Du wusstest, wie man den Condottiere herausfordert.

 

Die Trompeten eingestreut,

Auf den Höhen der Reinheit,

Kinetik macht das Paket,

Enttäuscht und lärmend.

 

Es kommt aus den Funken der Worte,

Schillernde luftige Samen,

Seit den Anfängen der Gesellschaft,

Der Gerechtigkeit wird Genüge getan.

 

Würdig von goldenen Lichtern und Blitzen,

Es ist das Lächeln eines Krieges,

Unklar in den Augen,

Von Macht über Macht.

 

Herausragend ist SYNESIO TORRES,

Die Unbesiegten der Meere,

Treuer Soldat der Unendlichkeit,

Wächter schöner Freundschaften,

Alles in deinem Herzen.

 

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 20/03/2023
Código do texto: T7744819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.