UNE VOIX DE CAXIAS

 

 

Au milieu des palmiers babassu,

Le cri d'un homme gronde,

Dans ta tête un alfarém,

Je mets tout, tout en relief.

 

Avec aljuba et une étoile à la fin,

Il émerge dans sa terre natale,

D'un éclat indéniable,

Sifflement à l'accueil.

 

Du sommet du palhegal,

Il n'y a personne qui puisse

Blesse l'esprit de la phalange,

Parlé par Sinésio Torres.

 

Apogée du regard éternel,

S'appuyant sur les lettres de la loi,

Extraordinaire du peuple,

Je vais vous apporter ces versets.

 

A travers les arènes de ta vie,

Même les Philistins n'ont pas jeté de pierres,

Et si peu de Sémites,

Ils se sont agenouillés à vos pieds.

 

Voix de l'univers profond,

Ils viennent à votre défense,

Satisfaisant l'auguste de la paix,

Et donner le médaillon sur votre poitrine.

 

Jamais ce Finn,

Avec des épées tranchantes,

Ils traverseront quand ils te verront,

A la hauteur de votre succès.

 

Que seul le verbe,

roi des mots,

Des sentiments et de la vie,

Ils me feront éclairer en vers.

 

Caxias, c'est une mer folle,

De marins et d'aventuriers,

De balaios et balaiiros,

Tu as su défier le condottiere.

 

Les trompettes entrecoupées,

Sur les hauteurs de la pureté,

La cinétique fait le paquet,

Déçu et bruyant.

 

Il vient des étincelles des mots,

Graines aériennes éblouissantes,

Depuis les débuts de la société,

Justice est faite.

 

Digne de lumières et d'éclairs dorés,

C'est le sourire d'une guerre,

Non clarifié aux yeux,

De pouvoir sur pouvoir.

 

Se démarque SYNESIO TORRES,

Les invaincus des mers,

Fidèle soldat de l'infini,

Gardien des belles amitiés,

Tout dans ton coeur.

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 20/03/2023
Código do texto: T7744823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.