PÃO FRANCÊS

 

 

Hoje é dia do pão francês. É também dia mundial da poesia, então fiz uma poesia... para o pão francês, que não é francês, é brasileiro inspirado na baguete francesa, eis porque do nome.

 

 

A patroa me deu pão de quinoa,

Pra comer no cafezinho das três,

Experimentei e lhe disse numa boa:

É muito bom, mas prefiro o francês.

 

Depois ela trouxe pão sovado,

De geleia muito bem acompanhado,

Degustei e lhe disse outra vez:

É muito bom, mas prefiro o francês.

 

Outro dia comprou pão integral,

Muito leve, saudável, coisa e tal,

Comi, adorei e disse outra vez:

É muito bom, mas prefiro o francês.

 

Depois veio com o pão ciabata,

Com cafezinho e leite sem nata,

Gostei muito, mas disse outra vez:

É muito bom, mas prefiro o francês.

 

Daí me veio com pão Preto,

E disse ser o seu predileto,

Comi com manteiga e outra vez:

É muito bom, mas prefiro o francês.

 

Logo mais veio o pão de centeio,

Com patê e bastante recheio,

Adorei, mas lhe disse outra vez:

É muito bom, mas prefiro o francês.

 

De repente ela trouxe nas mãos,

Um pão todo cheio de grãos,

Interessante, mas disse outra vez:

É muito bom, mas prefiro o francês.

 

E veio o pão italiano consagrado,

Da bruscheta parceiro inveterado,

Com azeite provei e mais uma vez:

Excelente, ainda prefiro o francês.

 

Depois o pão australiano, o black,

Indispensável na mesa do Outback,

Degustei com patê e outra vez:

É muito bom, mas prefiro o francês.

 

E até me trouxe o tal de Brioche,

Que Antonieta usou com deboche

Gostosinho, mas disse outra vez:

É muito bom, mas prefiro o francês.

 

Logo veio o famoso Croissant,

Muito bom no café da manhã,

Delicioso, mas disse outra vez:

É muito bom, mas prefiro o francês.

 

Não sei onde achou o Alentejano,

Um excelente pão lusitano,

Me lambuzei, mas disse outra vez:

É muito bom, mas prefiro o francês.

 

O pão Sírio já é nosso conhecido,

Vai muito bem até amanhecido,

Nem provei e já disse de vez:

É muito bom, mas prefiro o francês.

 

E por último trouxe o pão de queijo,

Acompanhado, é claro, de um beijo,

Titubeei, mas disse em mineirês:

É bão demais! dispensei o francês.

 

 

21/03/2023

 

José Anunciado Arantes
Enviado por José Anunciado Arantes em 21/03/2023
Código do texto: T7745559
Classificação de conteúdo: seguro