UNA VOZ DE CAXIAS

 

 

Dentro de las palmeras babasú,

El grito de un hombre ruge,

En tu cabeza un alfarém,

Pongo todo, todo en relieve.

 

Con aljuba y una estrella al final,

Surge en su tierra natal,

Elevándose de un brillo innegable,

Silbando con la bienvenida.

 

Desde el vértice del palhegal,

no hay nadie que pueda

Herir el espíritu de la falange,

Hablado por Sinésio Torres.

 

apogeo de la mirada eterna,

Apoyándose en las letras de la ley,

Extraordinario de la gente,

Te traeré estos versos.

 

A través de las arenas de tu vida,

Ni siquiera los filisteos arrojaron piedras,

y tan pocos semitas,

Se arrodillaron a tus pies.

 

Voces del universo profundo,

vienen en tu defensa,

Satisfaciendo el augusto de la paz,

Y dando el medallón en tu pecho.

 

Nunca ese Finn,

con espadas afiladas,

Se cruzarán cuando te vean,

En el apogeo de tu éxito.

 

Que solo el verbo,

rey de las palabras,

de sentimientos y de vida,

Me harán iluminar en versos.

 

Caxias, es un mar loco,

De marineros y aventureros,

De balaios y balaieiros,

Sabías cómo desafiar al condotiero.

 

Las trompetas se intercalaban,

En las alturas de la pureza,

La cinética hace el paquete,

Decepcionado y clamoroso.

 

Viene de las chispas de las palabras,

Semillas deslumbrantes y aireadas,

Desde los inicios de la sociedad,

Se hace justicia.

 

Digno de luces doradas y destellos,

Es la sonrisa de una guerra,

Sin aclarar a los ojos,

De poder sobre poder.

 

Destaca SYNESIO TORRES,

Los invictos de los mares,

Fiel soldado del infinito,

Guardián de bellas amistades,

Todo en tu corazón.

 

publicado en 2005

 

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 27/03/2023
Código do texto: T7750042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.