ELOHIM

Filho, se não der para ser herói

Não seja bandido.

Se os covardes ferirem-lhe os brios

Sorria, erga a cabeça e siga!

Pois, só o sorriso cicatriza as feridas do coração.

Se a melancolia amargurar-lhe a alma

E a injustiça roubar-lhe a liberdade

Não desanime, lute!

Não há tristeza que a alegria não cure

Nem mentira que dure para sempre.

Se as adversidades turvarem-lhe os olhos

Fazendo-o pisar em espinhos,

Tropeçar na pedra do caminho...

Não se aborreça, levante-se!

Use o colírio da sabedoria e paciência.

Por trás dos espinhos há sempre uma bela flor,

Além da pedra do caminho um lugar aprazível.

Viva em harmonia com os que lhe rodeiam

Estendendo-lhes a mão afável,

Oferecendo-lhes o ombro amigo,

Dando-lhes uma palavra de amor e fé...

Lembre-se, neste mundo tudo é vão e fugaz.

Só os mansos herdarão o paraíso.

Poema dedicado ao meu filho Thiago Elohim no dia do seu primeiro aniversário. Escrito em 10 Dezembro de 1989.