TIMOR LESTE

Companheira, terra de Timor,

desta epopeia que vivemos,

desde que o Infante nos pôs a navegar.

Até que forçosamente viemos

sem deixar qualquer calor.

Desculpem-nos o nosso mau feito,

não foi por má vontade,

foi mesmo por falta de jeito

ou mesmo de capacidade.

Companheira, de hoje, por seres livre

Livre de seguir seu caminho,

mas esperamos que paralelo,

pois outrora eras somente o lugarzinho

mais distante a que um dia fomos ter.

Fomos também capazes do melhor,

também soubemos lutar

pelo que não fizemos a tempo,

mas que finalmente conseguimos alcançar:

A Liberdade, pois só assim vive o amor.