COLETÂNEA DE POESIAS

ITAPIPOCA

Estou aqui Itapipoca,

Pra deslumbrar o teu luar,

Vê o brilho das estrelas,

Respirar o teu puro ar.

Olhar pro verde de tua serra,

Comtemplar o teu verde mar,

Ouvir o canto do canário da terra,

Vê nuvens brancas no céu bailar.

Espairecer com a tua beleza,

Regozijar-me com o teu clima,

Me abraçar com a natureza,

Receber bênçãos que vem de cima.

Venho admirar o teu pôr do sol,

Ou vir os pássaros em serenata,

Vê a púrpura do arrebol,

Escutar o canto de tua cascata.

Vim ver canoas no mar singrar,

Dormir à sombra do cajueiro,

Os meus sonhos embalar,

Ao som das palhas do coqueiro.

Fortaleza, 31/03/2017.

ITAPIPOCA

Itapipoca, berço que me viu nascer,

Terra querida, amor de minha vida,

Como eu poderia te esquecer,

O solo amigo, que me deu guarida.

Tu és obra prima da mãe natureza,

Feita com a mão divina do Criador,

Praia, serra, sertão, orgulho riqueza,

Belezas que expressam profundo amor.

Tuas serras são celeiros, verdes colinas,

No sertão tem lindos campos verdejantes,

Na praia dunas com belezas divinas.

Manso mar, verde da cor de esmeralda,

Céu azul com mil estrelas radiantes,

Lá no alto brilha a lua prateada.

ITAPIPOCA

Itapipoca, respiro aqui o teu puro ar,

Tenho a brisa do mar como açoite,

Contemplo o verde esmeralda do mar,

Admiro o teu céu estrelado a noite.

És rica em belezas naturais,

O teu lindo céu é mais azul,

São sinfonias os teus coqueirais,

Brilha no alto o cruzeiro do sul.

Canta alegre a graúna na palmeira,

O teu clima é mais ameno,

As tuas tardes são mais fagueiras,

Sopram ares mais sereno.

Quando olho pra verde serra,

O meu coração bate feliz,

Orgulho-me de minha terra,

Te amo minha alma diz.

Desponta por trás do monte,

O sol imponente a brilhar,

Se expande no horizonte,

Por entre nuvens a bailar.

ITAPIPOCA

Itapipoca as tuas serras são grandes celeiros,

Em teu mar navegam destemidos jangadeiros,

Em teus sertões habitam valentes vaqueiros,

Em tuas praias tem lindos e exuberantes coqueiros.

Os verdes de tuas serras são verdadeiros encantos,

Nos teus palmares tem belíssimo cantos,

O verde esmeralda de teu mar afoga os prantos,

Em tuas praias têm maravilhosos recantos.

O teu clima é ameno, refrescante,

O teu luar é sem dúvida o mais brilhante,

As tuas estrelas são luzes radiantes,

As tuas noites são belíssimas e cativantes.

As tuas morenas são das mais belas,

São como quadros pintados em lindas telas,

São como rosas vermelhas, brancas e amarelas,

Cada uma com as suas belezas mais singelas.

Tu és o maior orgulho de teus filhos,

Que vivem a si encantar com os teus brilhos,

Da nobre canção, tu és o estribilho,

Entoado em uma só voz por teus filhos.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 12/04/2023
Código do texto: T7761674
Classificação de conteúdo: seguro