RIO DE JANEIRO, RIO DE JANEIRO


Oh Lindo, lindo, Rio de Janeiro!
Cartão postal do mundo inteiro,
Contrastes adornados da bela visão,
Imagens em diamantes sem estações,
Cintilando por demais o ano inteiro.

És tu, Oh minha cidade maravilhosa!
Ascenção de toda a minha majestosa,
Do Pão de Açúcar ao Cristo Redentor,
Não lhes faltam cenários e nem histórias,
Das fantasias, dos sorrisos meigos sem fim.

Lá vem. A mulata sorrindo no sambódromo,
Balançando seu corpo, levando emoções e brilhos.
Da maior festa alegórica do globo terrestre,
Tem beleza, imagem, som, alegria, e carnaval,
Dádiva louvável dos meus cariocas.

Tropicalista por invejável natureza,
No ápice, numerosos arranha-céus,
Do samba, da música vestida em poesia,
Entre avenidas e praias, lá vêm Copacabana,
Dançando vem Ipanema e sorrindo Leblon.

O Rio que não dorme e nem descansa,
Cintilante nos cantos dos espetáculos,
Que não tem horas e nem instantes,
A cada dia e horas, uma atração fulgente,
Do réveillon, carnaval, esporte, é presente.

Meu Rio de Janeiro serás sempre fevereiro,
Do encontro do mar, em cordões montanhescos,
Ergue a tua enseada no aterro verde beira-mar,
Do monumento do Museu de arte moderna,
Ao louvável mausoléu Estácio de Sá.




ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 28/11/2005
Reeditado em 04/04/2013
Código do texto: T77649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.