A mentira

Quando eu era criança

Ensinaram-me a não mentir

Disseram-me que era feio.

Pessoas que mentem não vão pro céu,

Entre muitas outras falas

Que hoje me escapam da memória.

Quando cresci um pouco

Percebi que é inevitável

Falar algumas mentiras,

Que algumas são até construtivas,

Mais isso não me ensinaram

Apenas aprendi.

Hoje tenho consciência

Do que é realmente mentira,

Pois sinto na pele a falta de escrúpulos

De algumas pessoas que convivo

Pessoas estas que pensam, ou ate mesmo crêem,

Que mentir é a solução para ser feliz.

Lembrem-se todos os dias quando acordar

Que para amar e ser amado

Não é preciso enganar,

Ou até mesmo forjar desculpas.

O que realmente é necessário e inevitável

É encarar a vida de frente,

Porque se você mente

É sinal que não sabe ser feliz.

***Eloísa Sartori***

13-12-2007