O MISSIONÁRIO

Fundou Capelas

as mais singelas

da região.

Abriu estradas

as mais rasgadas

sobre o espigão.

Ele merece

a nossa prece

de gratidão.

Era sincero

e muito austero

o alemão.

Seu patrimônio

foi Santo Antônio

e sua Matriz.

Fez nossa terra

no alto da serra

um lar feliz.

Distribuiu leite

para o deleite

de nossa gente.

Com nossas falhas

nossas batalhas

foi indulgente.

Fundou a creche

que agora mexe

com a criança.

Nosso futuro

nosso seguro

nossa esperança.

Com leal desvelo

foi um modelo

de ser humano.

Nosso bondoso

e caridoso

Padre Romano!

Juca Vieira

Imperatriz

Maranhão

23/12/2021

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 24/04/2023
Reeditado em 07/07/2023
Código do texto: T7771923
Classificação de conteúdo: seguro