Olavo Bilac

Olavo Bilac, poeta parnasiano,

Que em versos belos e perfeitos escrevia,

Com métrica exata e rima certa,

Em seus poemas a arte e a beleza unia.

Em "A um poeta", um canto à inspiração,

Ele nos mostra a importância da criação,

Que nos leva longe do estéril turbilhão da rua,

Para o mundo da arte e da imaginação.

Em "Longe do estéril turbilhão da rua",

Bilac nos leva a contemplar a natureza,

E nos convida a encontrar a paz,

Que só a tranquilidade pode trazer.

Em "A velhice", ele nos fala da passagem do tempo,

E da sabedoria que a experiência traz,

E em "O neto", a ternura de um avô,

Que ama e cuida do pequeno rapaz.

E em "Ora (direis) ouvir estrelas!",

Bilac nos brinda com um momento mágico,

Em que a poesia nos transporta ao infinito,

E nos faz ouvir a música do universo.

Olavo Bilac, poeta imortal,

Que em seus versos nos ensinou a ver o belo,

E a apreciar a arte em sua plenitude,

Que a sua obra continue a nos encantar, como um tesouro.

Estêvão Zizzi
Enviado por Estêvão Zizzi em 04/05/2023
Código do texto: T7779723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.