ODALÉA, MINHA MÃE

No manto da saudade,

Odaléa, minha mãe querida,

Teço versos de amor, num canto de despedida.

No suave lamento da saudade que invade,

Em cada batida triste do meu coração,

Minha mãe amada, presto homenagem,

Neste Dia das Mães, com profunda emoção.

Ah, como sinto falta do teu afago terno,

Do teu abraço que acalentava a minha alma,

Tuas palavras doces, teu olhar sereno,

Um amor tão puro, que o tempo não acalma.

Nas lembranças, encontro conforto e inspiração,

Tua presença etérea alimenta minha determinação.

Honro-te, mãe querida, com cada gesto de bondade,

Seguindo teus passos, semeando amor na humanidade.

As memórias se entrelaçam na minha mente,

Teu sorriso radiante, como o sol a brilhar,

O som da tua risada, melodia envolvente,

Um laço de amor eterno,

Difícil de desatar!

Tantas vezes desejei poder te abraçar novamente,

Ouvir tua voz, sentir teu perfume no ar,

Mas a vida, impiedosa, te levou para longe,

Deixando em meu peito um vazio a me sufocar.

Embora a ausência seja um vazio profundo,

Sigo adiante, com suas asas a me envolver no mundo.

Você continua a ser minha inspiração, minha guia,

Uma estrela reluzente, sempre presente em minha poesia.

No Dia das Mães, minha saudade se intensifica,

Pois desejava tanto poder te presentear,

Com flores, com palavras de amor e gratidão,

Mas só posso dedicar esses versos a te recordar.

É um paradoxo amargo, esta data especial,

Onde o amor materno é celebrado,

Enquanto meu coração se enche de nostalgia,

E a falta que sinto de você é um fardo pesado.

A saudade é um eco eterno que ressoa,

Em cada gesto, em cada olhar, em cada canção,

Você partiu, mas seu amor vive em mim,

É uma chama que jamais se apagará, sem razão.

No Dia das Mães, ergo meus pensamentos ao céu,

A você, minha mãe, em suspiros de tristeza,

Mas também de gratidão, por tudo que vivemos,

Por cada momento que me encheu de grandeza.

Que a saudade seja a prova do nosso amor,

Que perdura além dos limites da existência,

E que um dia, quando nos encontrarmos novamente,

Sentiremos a plenitude desse amor em sua essência.

Até lá, minha mãe, te guardo com carinho, No lugar mais profundo do meu coração,

E no Dia das Mães, mesmo na distância,

Te envio meu amor e minha eterna gratidão.

Odaléa, minha mãe, um anjo que se foi,

Mas que em meu ser, seu amor sempre ecoará.

No Dia das Mães, minha homenagem se ergue,

Um tributo ao teu amor que jamais se apagará.

Seu amor transcendendo o tempo,

Em lágrimas que jamais emurchecerão,

Você vive em mim, mãe querida,

Em cada batida do meu coração.

Odiézio Moldes
Enviado por Odiézio Moldes em 10/05/2023
Reeditado em 10/05/2023
Código do texto: T7785135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.