PRETOS DE DENTRO E DE FORA ( para o saudoso Poeta baiano Ilmar)

 

Preto de cor

Preto no peito

Preto de amor

Fico até sem jeito

 

Preto fulgor

Preto memória

Preto furor

Fazendo história

 

Preto tempêro

Preto d'alma pura

Preto com esmêro

Mesmo sem pele escura

 

Preto ou branco gente

Preto sem cor, sensibilidade

Preto em cores presente

Branco e preto verdade 

 

Preto afamado 

Preto sofrido

Preto arretado 

Num branco moído

 

Preto empoderado

Preto branco entendido

Preto e branco aculturado

Gente e cores tudo faz sentido

 

Preto tinhoso

Preto e branco divertido

Preto poeta saudoso

Versando aqui tão gostoso 

 

 

 

 

 

*** Dedico ao saudoso Poeta Ilmar, que deixou seu legado neste nosso cantinho e também, aos que se sentem pretos n'alma, sendo de qualquer cor ou melhor, sendo como se deve ser, cor de gente.

 

 

 

 

Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 12/05/2023
Código do texto: T7786437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.