MORTE LENTA (O trágico destino dado ao clube social de Puxinanã - PB)

MORTE LENTA

(O trágico destino dado ao clube social de Puxinanã - PB)

***

Quantas saudades tu me fazes recordar

Quando eu vinha dançar, tuas noites de São João

Mais o teu presente te condena à solidão

E noites de escuridão, fizeram-me inspirar

Pela bilheteria, te contemplo com o olhar

Rabisco num papel um poema pra te compor

Na esperança de juntar, pedaços do que sobrou

Uso da força do meu imaginário

Volto atrás os anos no calendário

Quando aqui eu encontrei, o meu grande amor.

Da tua história ninguém teve o cuidado

De preservar aquilo que te restou

Quanto romance por aqui já começou

Quantos amores, quantos enamorados

Quantos casais, hoje estão casados

E com saudades, vivem recordando

Relembro o sanfoneiro, e o acordeom tocando

E os casais, se beijando no salão

De um lado pro outro, era pura animação

E hoje a solidão, está te consumando.

Eis vítima da tal modernidade

Sem passado e de futuro incerto

Mais parecendo um fantasma no deserto

Do que um clube que marcou a essa cidade

A tua velha guarda te guardam com saudade

A tua juventude desconhecem a tua história

Entregues ao esquecimento, virou a escória

Aos governantes aqui fica o meu apelo

Para que não seja por falta de zelo

Que o futuro, te apague da memória.

Amiraldo Patriota

Conclamação a população/políticos da cidade de Puxinanã – PB. A não deixarem que o tempo e a falta de zelo, acabem por dizimar da história, a memória do antigo clube social dessa cidade.

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 22/05/2023
Código do texto: T7794342
Classificação de conteúdo: seguro