Ao meu filho que completa seu primeiro ano de vida

Com a elegância d’um nobre felino,

surge Caetano, um gato majestoso,

seu porte altivo de olhar cristalino,

pelagem macia e brilho sedoso.

Passeia pela casa com destreza,

meu amado filho e também amigo,

sempre pronto a exibir sua beleza

onde teu ronronar me traz abrigo.

Meu bichano, companheiro leal,

teu amor é generoso e abundante,

de ti emana uma aura especial,

tornando tudo mais vivo e vibrante.

Ninguém resiste ao teu charme pleno,

pois tudo em ti é lindo, meu pequeno.

© Ismael Marck, 2023