Tio Bastião

Tio Bastião

(Homenagem Postuma)

Tio Bastião vivia a brincar,

com 104 anos ainda lia jornal.

Todo dia estava a caminhar,

feliz com todos era sensacional.

Piadas sem graça contava,

riamos como nova sendo.

A família muito dele gostava,

do modo alegre a vida vivendo.

Com balas no bolso ao chegar,

esperávamos ele em casa vir.

Para ele o bom era zoar,

levando a vida a sorrir.

Nunca o vi solitário e triste,

nem quando os filhos perdeu.

Tendo a certeza que céu existe,

dançar seu forró sempre rendeu.

@Carlos Alberto Mancin

30/05/2023