VITTORIO TANGERINI

VITTORIO TANGERINI

Sei que te devo um poema

que, enfim, retrate

toda a tua inquietação

e teu espírito aventureiro.

Engenheiro florestal,

cantor de ópera

- foi Radamés na ópera

Aída, de Verdi,

no Scalla de Milão -

e restaurador.

Da Itália saíste,

pelo norte da África passaste.

Mas, no Brasil, destino final,

te viste diante da armadilha

inevitável do amor.

Tudo fizeste pela arte,

entregando-te

com teu amor intenso

e infinito.

Minha avó Domingas,

serena e severa,

de domingo a domingo,

te amou

com independência

e admiração.

Vittorio,

presença invisível

em minha vida,

canto-te em versos

assim como expressaste

teu amor de eterno viajante,

universal.

NMT.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 03/06/2023
Código do texto: T7804742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.