Parte de mim

Em algum lugar na minha caminhada,

Em alguma parada,

Tiraram parte de mim,

Não sei em que parada,

Sei que perdi parte de mim.

A minha paz era parte de mim.

O que era para ser vida foi ao avesso.

A angústia, a dor a insegurança viraram parte de mim.

Os sonhos?

Esses aí abandonaram essa pobre alma,

Que por pouco não foi embora de mim.

Fostes tu criatura tão bela,

De alma tão nobre,

Que me devolveste a paz.

Vieste ao meu encontro,

Como que por encanto trilhaste meu caminho,

Vieste sem pedir nada,

Mesmo tão pequenina foste grandiosa,

Juntando as partes de mim.

Deus queira que os nossos caminhos sejam únicos,

Que os Ventos, o Sol, a Lua conspirem a nosso favor.

Oxalá eu tenha a grandeza de acompanhar-te,

Mulher pequenina, de alma linda, que me devolveu a paz.

Essa parte tão importante de mim.