Luz para o Futuro

Aquele que te puxa para a luz

O que te busca dentro da escuridão

Aquela que te ampara durante a vida

A que na ignorância não te deixa não

Quando começa é apenas um

Logo depois vira um montão

Inicia com um por ano

Vira semestre, mês e até dia então...

Eles germinam as sementes

Dos ditos “futuro da nação”

São dotados de conhecimentos

Que partilham com quem os ouça (e não em vão)

Temos inclusive o dia deles,

Mas eles trabalham noite e dia

Para nova safra, eles sempre são degraus de uma escada

Para se chegar aonde deveria

Em cinco estrofes e alguns versos

Será que vocês conseguiram descobrir?

De qual profissão aqui narro?

E que, sem eles, jamais eu conseguiria chegar até aqui?