"Uma foto, um texto" - para Isabela

"Assim termina

o autopoema

A poesia é necessária,

mas o poeta, será?"

Carlos Drummond de Andrade in: Textos Mínimos

Convocado, não se atende

ao querer,

saber o que se quer ou não

garante cumprí0lo

Mas, mostrar-se ao mundo capaz

de fazê-lo

Faz com que se pense, sinta

re-flita, re-comece, re-faça,

re-volte, re-nasça

Para o passado distante

que novamente bate à porta

Não pede para entrar

Manda que se saia

e encare o mundo

Mesmo que do alto da lente

Que capta, captura e sepulta

um querer de gente

Que em demasia se mostra

poente, pedante, saída,

sufocante, repelente

E sob a luz se faz delirante

em fachos, halos e poses

E na falta total deste controle

O momento único se guarda sério,

etério, grafado,

Pela luz eternizados

E mesmo assim, talvez dissimulado,

E,se, com palavras explicado

Pede que

Por elas

seja acompanhado

Indeterminadamente...

Para o poeta

O Agradecer

Resume-se, tão e somente

Em ver!

Rubens Lôbo
Enviado por Rubens Lôbo em 29/06/2023
Código do texto: T7825553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.