Encantos Sublimes

Um sentimento profundo, dilacerado

Que a saudade em minh'alma trazia,

E o coração saudoso, desesperado,

Que em minh'alma pulsava e sentia...

Eram melodias vagas que recordei,

Trazendo saudade de tal sentimento,

Dos ideais que contigo sonhei,

Na sublimação deste meu pensamento.

E os tempos idos, cheio de amores,

Era a inspiração de férvidos ardores,

Que esta alma por tu'alma ascendia...

É com enlevo e os lindos encantos,

Que hoje dedico as flores em prantos

Do amor consagrado que Deus bendizia...