Şair

Poeta nasceste

Poeta viveste

Poeta morreste.

Que poeta é este,

Que diz coisas tristes

De formas tão belas,

Que as belas donzelas

A ele preferem?

Tu, tuberculoso,

Tu fostes teimoso,

E um tanto engenhoso.

E o tempo glorioso

Dos versos amorosos

Já foi-se, e agora

Não raia a aurora,

Descansas no além.

Poema escrito em honra ao poeta turco Rüştü Onur, retratado no filme “Kelebeğin Rüyası”, ou “The Butterfly's Dream”. Publicado na Revista LiteraLivre, edição volume 6, nº 32, mar/abr 2022.