Lacrimae

Nos olhos as lágrimas que ora sinto,

Dos sonhos de amor e da noite fria;

São consolos amargos do que pressinto,

De tua ausência, e beijo que me nutria.

Ah... Nesta noute soturna desconsolada,

E nas lembranças de atroz melancolia;

A lua vem, tristonha e amargurada,

Vem merencória, soturna e fugidia...

E eu que sempre adornei teus passos

De coração, mas hoje desconsolado,

Sem teu amor, sem vida, sem os abraços...

É um sentimento angélico e arfante,

Mas soturno, merencório, desolado,

Na alma triste, saudosa deste amante.

https://vozesdeminhaalma.blogspot.com/2023/08/lacrimae.html?m=1