QUADRADOS E REDONDOS: tributo aos navegantes

Há muito os navegadores arredondaram o mundo.

Todavia, as pessoas ainda estão bem arraigadas

Aos seus fechados, planos e pequeninos quadrados,

Como se eles fossem seus mundos exclusivos

E todo mundo desconhece que a somatória

Dos quadradinhos de cada um não forma

A totalidade circular da esfera terrestre de todos.