DOBRAM OS SINOS

Por quem os sinos dobram?

Os sinos dobram por mim

dobram por ti

dobram por nós todos

dobram todos os dias

todas as horas

dobram pelas nossas histórias

vividas nos muitos caminhos

escolhidos e não escolhidos

registros de vida e morte

sinalizam o passo a passo

do continuum viver-morrer

o contínuo caminhar do tempo

de todos os tempos

dobram por todas as alegrias

e todas as tristezas

todas as festas

e todas as guerras

todos os nascimentos

e todas as mortes

celebram e sempre nos lembram

da nossa humana condição

repicam todos os sinos

em todo mundo

campos e urbes

um chamado à lembrança

de que esta é a nossa hora

de que toda hora é a nossa hora.

Ouçamos o repicar dos sinos!

 

 

Zildo Gallo

Campinas, SP, 18 de maio de 2017

Homenagem a Ernest Hemingway, "por quem os sinos dobram".