GANGA MÃE E OUTRAS MÃES

Todo rio é sagrado,

Sempre muito sagrado,

Porque todas as águas também o são.

Nelas moram divindades maternas

E no rio Ganges,

Nas terras da exótica Índia,

Desde tempos muito antigos,

Imemoriais...

O espírito de Mamãe Ganga habita

E lhe dá vida.

 

Toda vida vem das águas...

Rios, lagos e mares...

Águas doces, salgadas, escuras, transparentes...

Águas vivas... sempre vivas...

Indispensáveis.

 

Toda água é fluido vivo do útero sagrado

De Gaia, Terra, Gaiatri, Pachamama...

Das nossas mães terrenas

E de todas as nossas divinas mães,

Como Oxum e Iemanjá,

Mães dos filhos desterrados da Mãe África

Aqui na Terra Brasilis,

Em cujas águas habita a bela Iara,

Senhora das Águas do índios guaranis.

 

Todo rio é sagrado,

Sempre muito sagrado,

Não importa o seu tamanho

Nem a sua história,

Como sagrados são

O indiano Ganges,

O Paraíba de Nossa Senhora

E o Jordão da Terra Santa,

Lá onde, há dois mil anos,

São João batizou com suas águas

O nosso Mestre,

O Senhor Jesus de Nazaré.

 

Todos os rios, lagos e mares são sagrados

E todas as águas também são,

Porque sagrada toda Vida também é.

Toda vida é divinal como sempre são

E sempre serão divinais

Todas as nossas divinas mães

De onde um dia viemos.