Muriçoca

Um ser bem feroz

Que busca consumir

Esbanje dependência

Suga tudo na raíz

Disfarça sem graça

Quando foge sem medo

Terrível bicho desumano

Pois toma para se o licor

Que dá a vida aos seres

E causa-lhes bastante dor