Aos Recantistas

Rimando os mais belos fonemas com esmero

Consegue transformar em transparentes versos

Os sentimentos mais puros e sinceros

Que no coração do poeta estão dispersos

Sejam raciocínios que edificam

Ou definições que impressionam

Sejam belezas que inspiram

Ou verdades que emocionam

Quando leio e percebo que era exatamente

Como eu sentia ou imaginava de modo incerto

Procuro as palavras que acho mais coerentes

Para informar que compôs e compôs com sucesso

Embora todos escrevam com divina criatividade

Precisa-se da surpresa para avaliar como leitor

Assim elogiam textos alheios com bastante vigor

E criticam os próprios com a maior humildade

Fico feliz ao ver a delicadeza com que muitos tratam

Meus textos poéticos que considero tão objetivos

Espero um dia saber manusear as palavras

Não de modo perfeito, mas ao menos instintivo

Não posso deixar de citar a compreensão

Dos que lêem meus escritos sobre assuntos “polêmicos”

Embora às vezes leitores externos comentem ofensas

Considero que tudo faz parte de minha evolução

Talvez eu ainda seja o mesmo de dois meses atrás

Mesmo nome, mesmo rosto, idéias parecidas

Mas com uma alma bastante amadurecida

E com uma mente muito mais sagaz

Admiro-os bastante, tento ser de vocês mais pupilo do que fã

Agradeço por me incentivarem a fazer a primeira rima

E desejo que cada despertar de toda manhã

Seja um novo e melhor ano em suas vidas.

Aos participantes do Recanto, mais novos ou mais velhos, que são objetos de minha contemplação e, seja lendo ou escrevendo, me estimulam a ter no teclado um refúgio, ou um ponto de partida.

20/12/07

Cláudio Theron
Enviado por Cláudio Theron em 21/12/2007
Código do texto: T787038
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.