Passo das Rosas

Há espaços que nos tocam

que nos enchem de emoção

lugares que nos convocam

às leis do coração.

Na Azóia de Baixo

de Santarém afastada

há uma casa que abraço

revestida de madrugada.

Tem amigos como irmãos

são da Alma nossos pares

pondo a mão nas suas mãos

enfrentamos sete mares.

Nesse espaço fervoroso

onde habita o coração

paira um ar meticuloso

carregado de emoção.

E há poesias e saudade

plantadas pelo chão

não há espaço p'ra vaidade

nem lugar p'ra solidão.

Lá habita um tesoiro

um bem que não se explica

é maior que todo o oiro

ou que a pessoa mais rica.

Nessa casa afastada

a familia dos amores

fez por lá sua morada

rodeada de mil flores.

"São Rosas Senhor ... são Rosas ..."

as mais belas que plantei

mas ainda que espinhosas

são para aqueles que tanto amei.

A espiral que nos eleva

vai do berço ao caixão

nesta casa não há treva

que nos sepulte o coração.

E as sombras desvanecem

frente às guerras do mundo

os abraços permanecem

renascendo lá do fundo.

A casa é de todos

os que venham só por Bem

há muitos, não são poucos

não se fecha p'ra ninguém.

E vejam caminhantes

as Almas mais formosas

que de nunca distantes

há no Passo das Rosas.

Ricardo Maria Louro

26/06/2023 do Ano de N.S.J.C.

À Familia PERDIGÃO NEVES e ao Seu Passo das Rosas.

P.S./ Há Espaços geográficos que vibram como ninhos de Águias. Pontos de meditação - âncoras de Vida interior ...