CORA CORALINA

CORA CORALINA

Cora Coralina já foi a menina...

Que corria no jardim da ilusão

Sobre pedras, em becos, esquinas

A natureza era a sua inspiração...

Depois, se tornou em mulher...

Nasceu ano depois do Pessoa

E onde passou... Levou sua fé

Era simples como a gente boa...

A menina já escrevia cedo...

E logo, se tornaria poetisa

Se ocultava algum segredo?

Com a ninguém se rivaliza...

Ativa, aclamada, feminista...

Seu cotidiano foi retratado

Esposa, mãe, avó, contista

Doceira de dom abençoado...

A sua infância foi interiorana...

Na Cidade de Goiás, passada

Foi de lá que a pequena Ana

Tornou-se, escritora premiada...

(CORA CORALINA - Edilon Moreira, Outubro/2023)