O POETA e a POESIA

O poeta e a inspiração...

Dom imensurável recebido

Do Poeta Maior Criador,

Que fez do Universo, poesia!

E nesse extenso Universo

Unem-se alma e coração

Gerando ambíguo sentimento,

Que nos versos rimados...

O poeta vai divagando seu pensar,

Inspirado no amor e na alegria,

Ou na desilusão e nostalgia.

Na ânsia de encontrar felicidade,

Faz da poesia sua oração principal.

Se a tristeza possuir seu coração

Lágrimas cadentes rolam pela face

Como cascata difusa.

Se o amor lhe traz alegria,

O romantismo invade sua alma

E nas flores e sob a luz do luar,

A inspiração surge flamejante.

E nessa simbiose de encantamento,

Surge o “poeta leitor”,

Que mesmo sem o dom da criação,

Faz com que a obra do poeta

Seja sentida e divulgada,

Senão a poesia e seu autor,

Seria apenas...

Uma voz solitária no vácuo.

There Válio –

(Republicada)