Dia das Crianças Dos Atletas Das Quintas

Criança feliz,

O futebol quis,

De uma força motriz,

Não se prende aos funis,

Das tantas que diz,

Se apruma aos quadris,

Nem quebra o nariz...

E ainda pede os bis,

Nas quintas condiz,

Do sempre que fiz,

Qual peço: Não contradiz!

Na marca do giz... (Centro do Campo-Cancha)

Os velhos de matriz,

Os novos de aprendiz:

Atletas de vigor, viris,

Tendo a bola por juiz...

A Lei já ouvis:

O esporte é chafariz,

Saúde, é vida a vingar, em campos de lis,

Com certeza não desdiz...

Segues o que prediz,

Avante, e consumis,

A verdade justa, ouvis,

Vai longe, e da coletividade, reproduzis!...

De, hoje, New Soccer, que se possa à Paris,

Colhendo os feijões, se esbaldando dos siris,

Vindo aqui de perto, vindos até dos confins,

Os dribles, em quadra, aguerridos, impelis,

Não! para as jogadas, que visitarem, hostis,

Têm os tênis fabricados, quais uns bisturis,

Por gols, deslizando, como se pescam lambaris,

De belos, robustos, com as habilidades sutis...

José Corrêa Martins Filho
Enviado por José Corrêa Martins Filho em 06/10/2023
Reeditado em 03/12/2023
Código do texto: T7902679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.