"o tempo"

Quanta coisa queria te ensinar, te mostrar, te participar...

Mas o tempo da vida é diferente do tempo do querer.

Ouvir o som da viola caipira,

Da água corrente que corre sem destino...

Do vento ventando e zuando,

Do cão latindo lá no escuro da noite;

Do canto da sabiá chamando chuva, que não tarda a chegar.

Do cheiro da terra molhada pelas primeiras chuvadas...

Do banho de rio, na água fria e turva...

Do rapar do tacho de doce, quente... quase a queimar a boca.

Do mastruz com leite, prá matar as verminoses;

Do capitão de feijão com farinha, que Mamie punha na boca...

Da emussão scot prá depurar o sangue...

Ah! Meu menino de cabelos de ouro...

Talvez não dê tempo para cantarmos uma canção juntos;

Como cantei com teu saudoso avô Agnaldo.

Tem nada não; basta ser feliz prá meu coração bater outra vez.

Para meu filho Lucca Giuliano - meu amor, minha luz!

(em noite de chuva e solidão)