Tributo sincero às mulheres estas profundas

Tenho uma profunda admiração,

um respeito solene,

uma perplexidade atônita de estarrecimentos

pelo sacramento que são estas mulheres de lutas e alentos;

Mulheres estas de que não me fadigo de contemplar,

De me espantar a mim ao vê-las colherem

flores e honras a estas almas profundas,

Porém aqui falo claro das mulheres

verdadeiramente encantadoras e formosas por dentro,

Mulheres que nunca param de combater o bom combate,

Mulheres que de facto cuidam de seus filhos, com amor e direção;

Mulheres independentes que trabalham fora

e ainda zelam por seus lares com a aurora nas retinas,

Mulheres que mal descansam e o riso

Que goteja sempre das mãos e dos lábios;

Mulheres estas que desbravam horizontes

E ainda estendem a mão a seu próximo;

Mulheres estas que melhoram o mundo

a partir de suas ações cotidianas, simples, prosaicas,

mas tão essenciais às essências das coisas daqui,

dos sonhos ali e das esperanças acolá...

Mulheres que olham para trás às vezes,

porém sempre estão com o coração no presente e no porvir;

Mulheres estas que guardam tantas lágrimas

dentro de si, meu Deus! e a força ainda brilha

em seus olhares;

Mulheres estas cheias de marcas e cicatrizes pelo corpo e pela alma,

todavia o espírito é mais forte e destemido

do que dez batalhões de soldados masculinos;

Mulheres que sabem cuidar das flores de seus quintais e jardins,

assim como não temem e nem desprezam as pedras

que surgem à beira das raízes de seus caminhos e das plantas;

Mulheres estas que sabem ser alegres e enxergam (além do olhar)

o labor do arco-íris de se viver;

Mulheres estas sempre lindas, eminentes, sublimes,

cujo coração é um altar à vida;

Mulheres estas tão solidárias e humanas e guerreiras

que germinam vidas dentro de si,

E cuidam com tal amor indelével e divino de seus frutos,

e sabem que um dia esses frutos precisam florescer,

enveredar e conhecer e viver searas

distantes os frutos do lar, dos seios e das mãos

que tanto os aninharam, protegeram-nos

e os amaram com tal profundidade de plenitudes.

Ah meu Deus! Como brada em minhas retinas doloridas

Esta profunda admiração, respeito, entusiasmo, carinho

e perplexidade profundos por mulheres estas,

Que são verdadeiros rios cujas correntezas, profundezas

e mistérios sempre a fluir estão

e habitam além de todo preceito, conceito e filosofias,

Pois estas mulheres são o veraz Verbo da Vida

deste moribundo mundo_ tão profundo e i-mundo.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 20/10/2023
Reeditado em 25/10/2023
Código do texto: T7912697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.