THAY: A ESTRELA DE DAVID

Que a sintonia do teu rosto,

Seja a luz que reflete o dia,

E o sol se curvando diante de ti,

Iluminado a escuridão desta cidade.

És a razão de um viver,

No qual transmite a sabedoria,

Quando o olhar surge para tecer,

Todas as palavras de uma poesia.

Derramas sem entender que,

A inspiração interage contigo,

Dando-me todas as versões,

De que eu tanto necessito.

Mutável sois, sim!

Já que vens a se transformar,

Nos passo que, pelo seu castelo dás, ,

Nos instantes em que deixa-se sentir…

Aquela paz tão evidente, a derramar-se sem fim.

O dom de sua arte profissional,

Num breve despertar da realidade,

Onde trazes os sonhos que queres,

Para sempre mostrar-te a humanidade,

O quanto tens coragem! E que para frente, segues.

Thay, a Estrela de David,

Sendo-me a própria proteção!

E o “pedacinho do céu” a existir,

Neste mundo que pede por “compaixão”.

Um princípio vital a guiar-me pelos jardins,

Onde há cachoeiras e cantos dos pássaros!

A mística que fornece seu legado,

Ao assentar-se nas campinas, dos quais não vi.

Para a “Estrelinha de David”

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 20/10/2023
Código do texto: T7913228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.