THAY: A FILHA DE AFRODITE E DO OCEANO

Chegaste e mudaste tudo!

Todos os angelicais cantam para ti.

As flores se abrem com a sua voz e,

A tempestade passa quando despertas.

Simplesmente sois um mistério,

Que são difíceis de entender,

Diante de um altar que se manifesta,

Sendo a base de sua sacralidade.

Vejo que indubitavelmente,

Concedes os dias e as noites,

Sem saber que vens a ser,

O verso que tanto falta em minha epopeia.

E ela relata as tuas andanças,

Como a heroína de gregas e troianos!

Onde o tempo não apaga as narrações,

Mesmo quando as páginas ficam amareladas.

Revelas em plenitude,

O semblante que se pode admirar!

Numa busca constante pelas profecias,

Que mostram em ti, o oráculo que há..

Conversas com meus pensamentos,

Libertando-me da perda da luminescência,

Nestes mundos tão diferentes, o qual,

Venho aos poucos, ficando sem consciência.

E isto, Thay! É ver além dos horizontes,

O tanto que te cobres de Helena de Tróia,

Sendo a mulher mais bela da Grécia,

Vindo a ser em algumas versões da mitologia,

A filha de Afrodite e do Oceano.

Poema n.2.997/ n.66 de 2023.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 26/10/2023
Código do texto: T7917671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.