THAY: A GUARDIÃ

Inquestionável como sempre,

Vivendo numa época medieval,

Onde, se amanhã o seu desejo acordar,

É que entre mil estrelas, banhando-te estarás!

Somente com o timbre de tua voz,

És capaz de invocar-me impreterivelmente,

Sendo alguém que guarda e que protege,

Thay, a guardiã de minha alma!

Um minuto seu, em que estejas desalentada,

Seria uma chance a mais de versar com dependência,

A respeito do invisível com que a tua imortalidade,

Leva-te a ser um ser humano indispensável,

No caminho que tens andado pela verdade.

Sois assim! A aspiração que influencia meus manuscritos,

Apresentando-te como o princípio de tudo o que existe,

A protetora itinerante a qual contém.

A representação de tantos versos,

Também a essência divina da sacerdotisa.

Quem sois na realidade?

A reflexão, a contemplação e a intuição!

O sol a ser a autoexpressão em si mesma,

Buscando a inteireza da sapiência,

Exalando este perfume em questão.

Derramas-te como as chuvas,

Um símbolo celestial aqui na terra,

Acolhendo-me no interior de uma caverna,

A qual vens a ser o renascimento,

Dos não tão interpretáveis mitos de origens,

Permanecendo séculos a fio,

Significando-te na mais linda personificação de Calíope.

Não arrependo-me de uma só palavra,

Que incansavelmente eu tenha escrito!

Já que vejo-te como a fonte que transborda,

O que outrora, fora simplesmente oculto.

Não é-me viável fazer-te uma indagação retórica,

Deixando-te deveras tão sem graça,

Mas digo-te que, teus cabelos são,

Um vínculo mágico de quem és,

E de quem traduz a linguagem metafórica.

É o bastante? Não, não é!

Serão 12 dos quais ainda leras,

Do que carrego na memória,

Para vir a descrevê-la como mereces.

Saibas, no entanto, que o relógio antigo,

Fixado nas paredes de uma cidade parisiense,

Marcam as horas do coração e,

Por ele, é que se compreende,

As razões de seres a inspiração.

Poema n.2.999/ n.68 de 2023.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 01/11/2023
Código do texto: T7921950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.