A marciana da fonte

 

 

A flor que eu não sei o nome,

Olhava para o riacho

Que passava sob a ponte,

Calmo, sem estardalhaço.

Enquanto eu fazia a foto

Da flor e da ponte ao fundo,

Eu perguntei à florzinha

Aonde era o seu mundo.

Naquele momento a brisa

Soprou os galhos da flor

Que ternamente me disse:

Sou do planeta do amor!

Surpresa olhei pra ela,

Por sua declaração;

Então você é de Vênus?

Perguntei com emoção.

Não! Respondeu-me ela,

Veja a minha cor vermelha,

É da cor do coração,

Somos verdadeiramente

O planeta da paixão.

Isto que falam de Vênus,

É a mais pura ilusão,

De Marte eu cheguei um dia

E flui plantada no chão

Desta tão bonita Terra,

O planeta da emoção.

 

 

 

Foto e poema em homenagem ao Parque das Águas Quentes, em Barra do Garças, Mato Grosso. 

A flor citada nos versos agora eu sei que é a IXORA VERMELHA, cujas pétalas em forma de pequenas garras, lembram um emaranhado de fios.

 

Julho de 2005

Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 26/12/2007
Código do texto: T792662
Classificação de conteúdo: seguro