THAY: DISTINTA PERFEIÇÃO

Basta o seu sorriso,

Para vir a entender que,

A pena que escreve rimas,

Também estar a modelar você.

Tanto quando caminhas,

Entre as flores dos jardins,

Que a fazem ser tão linda,

Diante do mar e sua expressão.

E acabo sendo sucumbido,

Com a raridade de teu brilho,

Clarejando intensamente a veracidade,

De tudo o que é-me desprovido.

Desligar-me-ei de meus votos,

Com o coração dividido em dois,

Cuja uma parte sou eu imperfeito,

E a outra é a sua distinta perfeição.

Como sois a mais plena felicidade,

A qual vem a ser o significado próprio,

Da sua magnífica linguagem,

Quando transformas-te num girassol.

Ah, Thay, vejo-te de longe,

Pragmática, sem medida!

Um arco-íris com tantas cores,

Dos quais pintam o céu com teu nome.

Lisonjeado sempre estou,

Por teres permitido doar de seu cerne,

Para as minhas fontes de inspiração,

Visto que deixas-me mergulhar em ti,

Nem que seja através de uma canção.

Poema n.3.004/ n.73 de 2023.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 07/11/2023
Código do texto: T7926878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.