FEDERICO GARCÍA LORCA

AL POETA FEDERICO GARCÍA LORCA

Ainda que teu corpo

nunca tenha sido encontrado,

após desumano fuzilamento,

és o símbolo máximo

de uma luta que teima

em florescer.

Por muitos anos ficarás

entre nós,

ainda que as trevas,

inimigas da poesia,

tentem ressurgir

para nos amedrontar

e nos aniquilar

- como agora -,

corrompendo mentes,

envenenando homens doentes

e devastando vidas humanas,

hoje ainda desumanizadas.

A liberdade,

forte semente,

soterrada

pela irracionalidade

naquela Guerra Civil

teimará em ressurgir

em solo infértil,

desafiando a brutalidade,

onde seres humanos

são desrespeitados.

NELSON MARZULLO TANGERINI

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 10/11/2023
Código do texto: T7928613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.