TRIBUTO A MINHA TERRA "OURO PRETO DO OESTE". RO.

Ouro preto do Oeste...

Meu berço e meu primeiro lar,

Onde eu nasci e me criei, e onde aprendi caminhar,

Acanhado vilarejo, até chegar o progresso!

Terra dos cafezais...

Coberto com as flores cheirosas,

Linda lavoura promissora, em economia preguiçosa,

Hoje em nosso estado bela cidade confesso!

Ouro Preto do Oeste...

Procedente de antigos seringais,

De um bosque encantador, que enciúmas seus rivais,

Que nas quentes tardes, muitos vão te visitar!

Crianças brincam...

Nas brincadeiras ali instaladas,

Em seus passeios, andam pelas pistas de caminhadas,

Enchem os seus pulmões, com despoluído ar!

Ouro Preto do Oeste...

Na parte central de Rondônia,

Conto ao mundo tuas belezas, sem sentir vergonha,

Pelo fato de reconhecer tua longa trajetória!

Do pequeno Boa Vista...

Esse insubstituível Manancial,

Que nos sustenta, com o liquido precioso, tão essencial,

Por todos anos, inseriu-se em nossa história!

Ouro Preto do Oeste...

Por Estancia Turística Apelidado,

Descrevo-te orgulhoso, sendo um de teus filhos amados,

Habitante das paragens, de singular poente!

Do Vale das Cachoeiras...

Que submerge olhos indiscretos,

Todos os teus filhos, dispensam a teus rios, grande afeto,

Contam, de suas façanhas, aos descendentes!

Ouro Preto do Oeste...

Do plano da lavoura cacaueira,

Que alavancou o progresso, de uma terra hospitaleira,

Destacando-se como o maior, entre os demais!

Da tão cobiçada...

Magnifica cachoeira da serra,

Exibes a visitantes e seus filhos, belezas de nossa terra,

E aos que te veem, não te esquecerão jamais!

Ouro Preto do Oeste...

Do altaneiro Chico Mendes,

Local que aos olhos encantam, e os corações se rendem,

Pelas belezas que transcendem, aquele local!

De tantos Parapentes...

Que faz nosso céu multicor,

Essa é a minha terra, a qual conto, em regozijo e louvor,

Berço esplêndido, que para mim não há igual!

Cbpoesias.

15/11/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 15/11/2023
Reeditado em 15/11/2023
Código do texto: T7932341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.