A nossa gente, a nossa cor

E esse gingado aí?

É capoeira sim

De quem sabe o que é ser feliz

Menino negro que não nega a raiz

Se destaca em seu molejo de um jovem aprendiz

É no toque de bola de pé em pé

Nos dribles marcados por olé

Que apareceu para o mundo o Rei Pelé

Formando a grande dupla com o Mané

Alegrando todo brasileiro de boa fé

E esses cabelos encaracolados

De quem samba com puro gingado

É a moça negra em sua realeza

Mostrando o valor de uma princesa

Com sua formosura e presteza

Viva nossa gente brasileira

Com sua base na essência negra

De pessoas guerreiras

Que não desistem de primeira

Permanecem de pé em suas pelejas

Celebramos a Consciência Negra

A base da nossa nação brasileira

Que com suor e muito trabalho árduo

Deram ao nosso país o seu legado

Com suas raízes espalhadas por todos os lados

Um povo humilde e dedicado

Ocupando seu espaço

Do serviçal ao doutorado

Do artista ao compositor

É a nossa gente, a nossa cor!

Por: Saulo Rodrigues

Saulo Rodrigues MG
Enviado por Saulo Rodrigues MG em 17/11/2023
Reeditado em 29/11/2023
Código do texto: T7934185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.