Minha Pátria

Tenho orgulho no meu Pais,

tanto orgulho, mal sabia,

corri mundo, nunca vi,

como a Gente, tal Poesia!

Até mesmo o Pôr-do-Sol

ou o nascer de cada dia,

entra o mar como um lençol

por esta Terra de Melancolia.

Tantos montes, tantos vales,

tudo em mim, vivo, à arder ...

Minha Terra não me abale

esta vontade de to dizer!

E mesmo até quando eu morrer,

não me importa de que mal,

oiçam todos o que vou dizer

que me enterrem em Portugal!