Terras de Minas

Nas terras de Minas Gerais, onde a montanha se ergue,

Entre belezas naturais, um tesouro se persegue.

Pedras preciosas brilham, com seu fulgor encantador,

E no coração dos mineiros, despertam orgulho e amor.

Tiradentes, herói dos Inconfidentes, guia e inspiração,

Lembra-nos da luta, da busca pela libertação.

No solo dessa terra, floresce um povo batalhador,

De braços abertos, hospitaleiro, com calor.

Minas Gerais, berço de histórias e tradições,

Abriga em seu solo o encanto de várias gerações.

Erguem-se as montanhas majestosas, altaneiras,

Enquanto o povo de alma nobre trilha suas carreiras.

Pedras preciosas lapidadas, reluzindo em esplendor,

Espelham a força e a beleza desse rico interior.

Minas Gerais, pátria querida, nosso cantar entoa,

Um hino de louvor, de amor que nunca se destoa.

Orgulho do Brasil, Minas Gerais é uma estrela a brilhar,

Seus filhos, lutadores, desbravam caminhos sem cessar.

E assim, entre montanhas e pedras, se escreve a poesia,

Da terra mineira, da alma pura, da sua sabedoria.

>>> Poema que dá nome ao meu novo livro "Terras de Minas" com mais de 55 poemas dedicados ao estado de Minas Gerais e que irei lançar no ano de 2024.