POETA IMORTAL

Nasceu no Maranhão

Na cidade de Caxias

O escritor Gonçalves Dias,

Poeta de alma ardente, cheia de poesia.

Dedicou-se a exaltar

As belezas do nosso Brasil,

A fauna, a flora, o índio guerreiro

Eram inspirações para o poeta brasileiro.

Uma musa embalava os sonhos do poeta, Ana Amélia,

Mas não puderam viver esse grande amor,

Sobretudo, devido sua cor.

Pois a família da moça não aprovou

E o coração dele devastou.

A vida foi um martírio para ambos,

Sendo proibido o casamento

Os dois viveram em desalento.

Gonçalves Dias deixou seu nome na história,

Sendo homenageado no ano do seu bicentenário.

Seus versos, hoje imortais

São louvor à terra natal,

Considerado fundador da poesia nacional,

Deixou-nos um legado sem igual.

Este poeta, imortal

Eternizou nossa cultura

É um tesouro da nossa literatura.

Zélia Alves Oliveira

OBS.: Texto em homenagem ao bicentenário de Gonçalves Dias.

Zélia Oliveira
Enviado por Zélia Oliveira em 23/12/2023
Reeditado em 23/12/2023
Código do texto: T7960028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.