Maturidade

Quando menos se espera

você está mais madura.

Outros temas te atravessam,

outros ventos te sufocam.

Natural que busque novas palavras,

que exalem o perfume necessário,

para disfarçar o cheiro das angústias.

Quanto mais distante do objeto

mais valoroso o elogio.

A sensibilidade para uma nova percepção

indica a direção dos teus versos.

Sinta, ouça, escreva.

Pois sempre haverá

quem precise ler

para amadurecer.