DE PROFESSOR E DE MESTRE

Eu dedico estes escritos aos

meus professores, desde que eu

comecei a frequentar a escola.

Que foi no jardim de infância,

e peguei o gosto ao estudo

e vim estudando e frequentando

até quando pude. Os professores

eram seres que me davam

a impressão de saberem tudo.

E eu nunca consegui ser

igual a eles. E saí poeta,

porque o poeta precisa

ter inspiração e saber o abc,

e também o abc da arte

da escrita. Quer dizer, mestre

é aquele que eu vi me

transmitir tudo o que eu sei.

E, alargando o conceito, pela

vida afora vim tendo mestres,

e gostando de um livro, elogio

o autor do livro como um mestre.

Porque de fato o é.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 28/12/2023
Código do texto: T7963856
Classificação de conteúdo: seguro