O poeta sapateiro

Dizer que o poeta é um sonhador

é um clichê bonito.

Jomar explora o mundo da trova.

De memória conta suas histórias líricas do coração.

A enxada na sua mão vira conto de ficção.

O poeta é do povo

E para o povo floreia

Joga pétalas de rosas em forma de versos

História de uma vida inteira

vivida no amor que vem do Criador.

Em falar de sonhos

Como poeta ele guardou peças

bem antigas, um colecionador

Hoje a casa do escritor.

Formou com os anos de peça em peça seu museu.

A nossa vida é uma coleção de momento vividos.

Onde o sapateiro divide ideias no trabalhar do ano inteiro.

Em versos e prosas conta a história de cada peça

De memória, pois é um campeão.

De coração nobre

Como gosta de encantar com lindas canções de vida.

Bem sabe que a vida é breve e que passa.

Vou descrever um pouco este poeta

De estatura mediana e de barba conservada pelo tempo

Falar do sapateiro é falar de Cultura.

Viva a arte, viva a vida, viva a vida deste poeta querido…

Roberto Amorim,

30/12/2023.

Roberto Amorim Santos
Enviado por Roberto Amorim Santos em 31/12/2023
Código do texto: T7965940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.