ESCOLHOS E DESVIOS

– À Maria João e ao Carlos Fragata –

Neste mundo eternal da Poesia

Há poetas e poetisas como rios

Cujos versos deslizam em harmonia

Sem temer escolhos nem fazer desvios…

Cada palavra é verso e traz magia,

Magia feita roca com seus fios

Tecendo poemas puros sem fantasia

E depurando sempre os desvarios.

M.ª João, Carlos Fragata, poucos mais

(Passe, enfim, toda a frágil escansão…)

À genuína poesia são leais.

Escolhos e desvios – Não e não! –

Procelas, retas linhas são trigais

Donde se colhe o sabor e o bom pão.

Tomara que outros poetas, muitos mais,

Apurem a sua lira com precisão

E dêem dum Parnaso os bons sinais!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/02/2024
Código do texto: T7992178
Classificação de conteúdo: seguro