OS SOARES DE OLIVEIRA

Quintino Soares de Oliveira

duas vezes se casou,

e uma família mineira

aqui na terra deixou!

Começo com João Soares

que foi um grande guerreiro.

Tirou diamante aos milhares,

foi um bravo garimpeiro.

O Soares Agenor,

de indulgente coração,

foi um sábio Benzedor

e um grande Folião.

Seu Zé Soares também

foi nessa vida um luzeiro.

Criou família do bem

e foi exímio Tropeiro.

E Dona Maria Lúcia

outra Soares vivida,

viveu com fé e argúcia

e foi por todos querida.

Dona Dondô, solidária,

mãe de Tão e de Maria,

esposa de Zé de Olária,

viveu com fé e alegria.

E tem Sinhá de Quintino,

minha querida madrinha.

Me transmitiu muito ensino,

amiga de mãe Joaninha!

Dona Ziu, um belo exemplo

de devoção a Maria,

transformou seu lar em templo

de paz, amor e harmonia!

Antônio Soares, notável,

o vô de Lília Peçanha.

Por ter sido um homem afável,

um versinho também ganha.

Dona Dadinha é tão forte,

que parece um baobá.

Seus filhos foram de sorte

por tê-la como babá!

Outro Soares, galhardo,

era o Chico de Biela.

Ele amava o Rio Pardo

como a Fera amava a Bela!

Manoel Soares, galante,

pai de Jau e de Andrelina,

foi um grande Vigilante

da nossa famosa Mina

Falar de Dito Soares,

por aqui darei um jeito.

Foi exemplo para os lares,

homem de grande respeito!

Outro Soares honrado,

Valdemar foi homem bom.

Pai de um Major formado

e também do Odilom!

Luiz Soares, senhores,

tinha um grande coração.

A ele nossos louvores

por sua fina educação!

Esses Soares de Oliveira

foram pessoas fiéis

e, de forma altaneira,

mereceram seus lauréis!

JUCA VIEIRA

IMPERATRIZ MA

21/02/2024

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 21/02/2024
Código do texto: T8003688
Classificação de conteúdo: seguro